EnglishSpanish

POLITICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: Agosto 2021.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

La presente política tiene por objeto facilitar información sobre el tratamiento y los derechos que te asisten cómo interesado en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDyGDD).

1.- IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

[Balcón de Las Merindades], con titular [Servicios Uni-Dos S. C] domicilio social en [C/ Nuño Rasura 14], CP [09550 Villarcayo], [CIF- J09385782] y correo electrónico [balcondelasmerindades@gmail.com], es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

2.- FINALIDADES Y DATOS DEL TRATAMIENTO

[Balcón de Las Merindades] se compromete a tratar tus datos de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular, a tratar aquellos datos a los que tengamos acceso aplicando las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado, garantizando en todo momento la confidencialidad, integridad, disponibilidad de tus datos.

[Balcón de Las Merindades] tratará tus datos de manera manual y/o automatizada para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Prestación del servicio: entrega de los productos contratados
  • Envío de comunicaciones comerciales: remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre productos o servicios similares, o no, a los contratados con anterioridad, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

De acuerdo con las anteriores finalidades, [Balcón de Las Merindades] tratará los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal,  correo electrónico, código postal, teléfono.
  • Datos de tráfico y localización derivados de las cookies.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.

Para cumplir con las finalidades expuestas, el tratamiento que realizaremos sobre tus datos consistirá:

  • Recogida
  • Registro
  • Estructuración
  • Conservación
  • Modificación
  • Utilización
  • Limitación
  • Supresión

En ningún caso tus datos serán objeto de decisiones automatizadas.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación del servicio.

3- INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO

4.- PLAZO DE CONSERVACIÓN

[Balcón de Las Merindades] conservará tus datos únicamente durante el tiempo que sea necesario y adecuado para el cumplimiento de estas finalidades y/o el cumplimiento de la relación contractual.

Posteriormente, en cumplimiento de la LOPDyGDD, [Balcón de Las Merindades] bloqueará los datos para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales durante el periodo legalmente establecido.

Se entenderá que la finalidad de enviar comunicaciones comerciales dejará de ser necesaria y adecuada en el plazo razonable de 2 años desde la última comunicación efectuada entre usted y [Balcón de Las Merindades], posteriormente procederemos a suprimir los datos. 

Aquellos datos que sean tratados única y exclusivamente para devolver la comunicación sin ser conservados serán tratados de acuerdo a los estándares de medidas técnicas y de seguridad establecidas en la normativa de protección de datos.

5.- ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Desde [Balcón de Las Merindades] te enviaremos comunicaciones promocionales sobre distintos productos siempre y cuando nos hayas prestado el consentimiento para ello.

No obstante, te enviaremos comunicaciones promocionales mediante correo electrónico sobre productos similares o relacionados con los que hayas contratado con nosotros con anterioridad. Siempre podrás optar por dejar de recibir estas comunicaciones mediante los medios facilitados a tal efecto en las comunicaciones o poniéndote en contacto con [balcondelasmerindades@gmail.com].

6.- TUS DATOS EN REDES SOCIALES

En el caso de que te pusieras en contacto con nosotros a través de redes sociales, te recomendamos que no nos facilites datos personales. Sin embargo, en el caso de que lo hicieras, debes saber que los datos personales facilitados se tratarán conforme a esta Política de Privacidad.

Estos serán tratados por [Balcón de Las Merindades], domiciliado en [C/ Nuño Rasura 14] con el objetivo de relacionarnos por medio de las distintas redes sociales. A pesar de no ser esta la forma idónea para que puedas ejercitar o efectuar reclamaciones relativas al tratamiento de datos personales que realizamos, en el caso de que nos hagas llegar cualquier queja, reclamación o actuación en defensa de los mismos, daremos traslado de tus datos mínimos para que tu solicitud pueda ser atendida y tramitada por nuestros servicios de atención al cliente.

La base legitimadora que nos habilita a efectuar este tratamiento es tu condición de seguidor o contacto de nuestros perfiles en redes sociales, además nuestra voluntad de dar respuesta a dudas y/o preguntas que puedas plantearnos. Al interactuar con nosotros o mandarnos un mensaje, dicha comunicación queda bajo la aplicación de las condiciones de uso establecidas por los titulares de las redes sociales, y por lo tanto fuera de nuestro alcance y protección por parte de esta Política de Privacidad. Te recomendamos informarte de las condiciones de uso de la red social que utilices en ese momento para comunicarte o interactuar con nosotros.

7.- EJERCICIO DE TUS DERECHOS

Te informamos que podrás ejercer todos tus derechos reconocidos por la normativa de protección de datos: acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición, poniéndose en contacto con [Balcón de Las Merindades] a través de la dirección de correo electrónico [balcondelasmerindades@gmail.com] o por vía postal en la C/ Nuño Rasura 14].

Para el ejercicio de tus derechos deberás indicar el derecho que ejercitas, sobre qué datos (cuando sea oportuno) y una copia de un documento identificativo. 

El ejercicio de tus derechos es gratuito. Sin embargo, si consideramos que tus peticiones son excesivas según los criterios establecidos por la Agencia de Protección de Datos Española (AEPD), [Balcón de las Merindades] podrá cobrarte un canon razonable, informándote previamente de este hecho.

Si algunas de tus peticiones no pueden llevarse a cabo por ser manifiestamente infundadas serás informado de ello. 

Recuerda que tienes derecho a presentar las reclamaciones que consideres oportunas ante la AEPD, por las distintas vías que se ofrecen: https://www.aepd.es/es/la-agencia/en-que-podemos-ayudarte

8.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

En [Balcón de las Merindades] hemos adoptado todas las medidas técnicas y de seguridad necesarias establecidas en la normativa de protección de datos.

9.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Desde [Balcón de las Merindades] podemos modificar esta política en cualquier momento, pero siempre te informaremos antes de que entre en vigor cualquier cambio significativo mediante el correspondiente aviso. 

Cada vez que hagamos cambios menores a esta política, la actualizaremos con una nueva fecha de vigencia que se incluirá en el documento. El tratamiento que hagamos de tus datos se hará de acuerdo con lo recogido en esa nueva versión de la Política de Privacidad desde su fecha de vigencia en adelante. Te recomendamos que consultes periódicamente la Política.

10.- MENORES

Esta página web no está dirigida a menores de 14 años. Si un menor accede a ella, se requiere la autorización de sus progenitores o tutores, quienes serán responsables de los actos realizados por el menor en esta página web. En el caso de que seas menor de edad y no estés seguro de entender algo de lo que explicamos, pide ayuda a tus padres o tutores. 

11.- RESPONSABILIDADES DE LOS INTERESADOS

Al cedernos o facilitarnos tus datos personales, te haces responsable sobre su veracidad, exactitud, actualización y vigencia de los mismos, así como también del consentimiento que nos hayas facilitado. Asimismo, también eres responsable de consultar, de manera periódica, tanto esta política como nuestras comunicaciones referentes a ella, con el objetivo de consultar y conocer sus actualizaciones.